新酒搾りました。

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純米活性にごり「美濃つらら酒」にごりの部分はお米でその糖分を生きた酵母が分解してアルコールと炭酸ガスを造り出し、瓶内醗酵しています。ピリピリした自然のガスと新酒の香りの食感が特徴です。オリが沈殿した状態で開栓、液面が上昇してきたら、速やかに栓を閉め、ガス抜きを十分してから、開栓してください。

 

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美濃天狗純米しぼりたて生原酒。岐阜のコメ「ハツシモ」を自家精米60%まで磨き上げ、岐阜県開発のG酵母を使用、コメを味をのこしながらも、スッキリした喉越し、フルーティな新酒の香りが特徴の辛口(+8)のお米だけの純米酒です。

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当蔵始まって以来の超辛口(+11)の本醸造生原酒、岐阜のコメ「ハツシモ」を自家精米60%まで磨き上げて、岐阜県開発のG酵母使用、原酒19.3度と高いアルコールを醸し出しました。フルーティなな新酒の香り、トロリとした舌触り、酒本来のコクをお楽しみください。