日本の夏、岐阜の馬瀬川の釣たれて鮎、自然の恵いただきました。

 

岐阜の馬瀬川は岐阜県の中心よりやや北に位置する、清流で簗場が夏場には多く開店します。

夏の避暑で都心部から子供連れが多く訪れにぎわいます。今、馬瀬の鮎はブランドになりつつある極ウマの鮎です。

やはり塩で焼いて食べるのが私は好きです。

そんなお供は、サッパリした「夏氷」がお薦めです。「夏氷」は夏場用に考えた低アルコール、なんと10度で、

しかも新酒の香りと自然の発酵ガスが絡み、低アルコールなのでスイスイとお飲みいただけます。開栓する時は

にごりを沈澱させてままゆっくりと開栓し、素早くグラスにあけてください。失敗すると吹きこぼれます。